·繁体中文 ·English

人才招聘

首页 > 人才招聘 > 人才理念

助孕的人力资源理念——谁将与我们同行
 
一、我们处理企业与员工关系的理念
  ·把员工的个人追求融入到企业的长远发展之中,以企业的发展带动个人的发展,以个人的发展促进企业的发展。
  ·“以人为本、创造价值”是我们企业文化的核心。在企业内部我们关键是要处理好国家、企业经营者和企业员工三者之间的关系。
 
二、我们关于人才问题的理念
  ·企业要创造环境,搭建平台,建立机制,以不断地发现人才,有效地留住人才,积极的引进人才,更好地使用人才。
  1、对人才价值认识的理念
  ·人是企业发展的第一要素。
  ·真正的人才从来都是没有成本的。
  2、识别人才的理念
  ·能够胜任的就是人才。
  ·挑战性的任务是识别创造性人才的试金石。
  ·真正好的干部,不仅要会做事,还要会带人。
  ·靠得住,有本事,肯干事,干成事的干部,就是优秀的干部。
  ·识别人才要看能力,但更要看业绩,能否干出业绩,是人才评价的主要标准。
  3、发现和留住人才的理念
  ·企业有时候缺的不是人才,缺的是发现人才的眼睛
  ·留才关键是要留心
  4、人才与团队的理念
  ·人才不能搞个人英雄主义,人才只有在团队中才能成为英雄。
  5、人才发展的理念
  ·打破官本位的体制和观念,开辟人才成长的多通道和宽领域,培养技术研发、经营管理、市场营销和技术工人四支关键人才队伍。
 
三、我们人力资源优化的机制
 1、竞争与淘汰机制
  ·坚持赛马不相马的用人原则,提供公平的竞争环境,通过竞争淘汰优化企业生态,逐步实现从官本位向人才价值本位的过渡。
  ·能者上、平者让、庸者下。
  2、激励与分配机制
  ·我们用于奖励和分配的,永远是劳动的结果。所以我们不仅关注做事的过程,更关注事情的结果。你种出的是西瓜,你就分西瓜;你种出的是芝麻,你就只能分芝麻。
  ·打破“大锅饭”,尊重员工合理的利益追求,建立以业绩、能力为主导,以物质激励为主、精神激励为辅的多元价值分配体系,让真正为公司做出贡献的人得到应有的回报。
  ·针对不同类别的员工实行分类分层的分配制度。不同类别的员工各自行走在彼此有一定对应关系的收入轨道上;伴随着员工的职业生涯,其收入具有丰富的变化空间。
  3、考评与约束机制
  ·公司坚持以目标责任为核心的考评约束机制,通过目标分解,落实责任任务;通过结果考核,确定劳动业绩;通过将业绩与奖惩挂钩,激发员工动力,彰显“创造价值”的公司核心价值观。
  ·考评的目的不仅仅是为了论功行赏,更在于在考评中发现问题和不足,总结经验和教训,从这个角度讲,考评的真正目的是为了持续改进。
 
四、我们对员工职业化要求的理念
  ·爱一行干一行,干一行爱一行。
  ·通于此技,可以为生;精于此道,才能发展。
  ·有敬业精神和上进心、有韧性、有责任感、有悟性、富有创新精神、善于沟通、既会工作又会生活的员工,就是我们认同的好员工。
  ·我们提倡员工待人真诚坦率、工作精益求精;光明正大干事、清清白白做人;勤勤恳恳劳动、理直气壮赚钱。